2011년 9월 월간 아이아트 No. 007

<표지이야기>

유정아 작가
반짝반짝 유리로 그림을 그리는 유정아 작가의 'Thinking of Wonderland'입니다. 알록달록 예쁜 유리들이 합창을 하는듯 하죠? 어린이 여러분도 맑은 가을하늘, 자신만의 색깔로 가을을 만나보세요.

<목차 (contents)>

For Kids

018 기획특집 l 가을이야기
030 Cartoon l 닥터 반(Dr.Van) l 이원준
031 Quiz l 한자로 풀어보는 재미난 세상
032 문화탐방 l 상해-상해어린이박물관 l 허채영
036 만화랑 놀자 l 감정을 그린다고? l 기김진호
038 그림 속 그림찾기 l 퐁파두르 부인의 초상
040 동화하나 생각하나 l 하지마! l 이슬이
046 내가 쓰는 동화이야기 l 파란 바다 속에서... l 화가 난 놀부아저씨
048 내가 그리는 만화
모두들 어디로 가는 걸까요?
길모퉁이에서 세친구는 무엇을 하려는 걸까요? 가운데로 모인걸까요? 양갈래로 갈라지려는 걸까요?

050 알쏭달쏭 숫자공부 l finding treasure l 우혜종
051 다른그림찾기 l 김홍도의 '나비를 놀리는 고양이'
052 GoGo Art l 마리 앙투아네트의 궁전 '베르사유'에 가다 ! l 이가원 어린이

For Families

Art Story 058
선동기 l 미술섬에 사는 미국판 로빈슨 크루소 - 윈슬로우 호머
허두영 l 사랑하면 보이는 나무 l 혹부리영감이 좋아하는 개암나무 062
반짝반짝 색을 놓는다, 유리작가 유정아 l Art를 만나다 064
백중열 l 미술영재심리 l 미술영재 070
백중열 l Q&A l 아이들은 언제까지 만화 그리기를 좋아할까요. 072
과장된 바로크, 화려한 로코코~(Baroque & Rococo) l 미술사 이야기 074

For Teacher

080 특별한 글 l 미국 동부 렉싱톤 이스타브룩(Lexington Estabrook)의 초등미술교육 l 김세은
086 교실 안 이야기 l 아차산 자연체험교실 l 편집부
090 미술치료 l 아동의 그림에 나타난 검정색의 심리 l 이미란

Program

096 월계관 만들기
098 파르테논 만들기
100 샌드위치 만들기
102 부채 만들기
104 만두 만들기
106 나비모빌 만들기
108 재미있는 한국화 놀이
110 움직이는 장난감 만들기
112 가면 만들기

Information

만화 캐릭터, 미술과 만나다 외 l REVIEW 116
그림일기, 그림읽기전 외 l PREVIEW 118
이 달의 새로나온 책 120
Movie l Classic l Concert l CULTURE 122
아이아트 공작소 125

정기구독안내 | Gift 126
다음 호 안내 128

리스트

이전  다음